пятница, 8 июня 2012 г.

Моя прелесть))

Лена у себя в блоге объявила очень интересный конкурс)))) конечно же я не могла пройти мимо))))))

итак представляю вам свою красавицу, но начну я немного издалека)))))))

Я уже и не помню точно когда я впервые озвучила свое желание иметь швейную машинку, скорее всего уже будучи беременной, когда мне приходилось сшивать свои первые подушки, на старенькой маминой машинке Подольского завода

Причем мама утверждала что она уже лет 10 не работает совсем, но со мной она подружилась, мы перевезли ее к нам и я начала ее осваивать.
вообще стоит заметить что за время декрета я осваивала очень многое, и творчеством впервые занялась и на машинке впервые шила, я даже в школе на уроках труда умудрилась получить корочку "швеи индпошива легкого платья II разряда", (мне ее кстати буквально вчера отдали)))) я в детский дом ходила справку взять одну а социальный педагог к этим справкам еще и эту корочку мне всучила, ну да не об этом речь... ), так вот корочку я получила НИ РАЗУ НЕ СЕВ ЗА МАШИНКУ. я вообще почти все уроки трудов прогуливала, потому что у меня были идейные разногласия с преподавателем.
Итак я стала озвучивать желание иметь швейную машинку и мама сказала, что на рождение ребенка они мне подарят швейную машинку (кстати у вас тоже принято на рождение ребенка маме дарить дорогие подарки?, например я помню что моя мама просто ненавидела шубу которую ей подарили в 80 году на рождение старшего брата и она в ней ходила лет 15 точно).
И когда я родила... или еще не родила, а только собиралась.... я уже и не помню, в общем мама дала мне денег и сказала "иди выбирай". а я тогда тааааак хотела новый принтер.... аж до невозможности, мне казалось что он мне нужнее, и вообще "ну чего я буду машинку покупать, а вдруг я это рукоделие заброшу и будет она стоять пылиться, а вот принтер... чтобы фотки печатать.... ну давай я принтер возьму, ну пожалуйстааааа" и я уговорила себя и мужа купить мне принтер (вот дура то а!!!!)
я поняла что совершила глупость уже в машине, когда везла коробку с принтером домой, и поняла что машинки мне теперь не видать довольно долго....
.... и я продолжала мучить старую мамину машинку, потом я познакомилась со скрапом а моя машинка познакомилась с картоном, бумагой. скотчем и другими прелестями скраповой деятельности
А перед этим Новым годом. муж пришел домой и САМ, что с ним бывает крайне редко, предложил мне купить машинку!!!!
и мы ее купили!!!!
мою красавицу  ДЖАНОМЕ JT-1108
теперь она познает бумагу, картон, и конечно же ткань, а я познаю что же такое печворк, и пытаюсь научиться ровно шить)))))))) скажу по секрету пока получается не очень хорошо, но думаю, вернее уверена что у меня все впереди.
По техническим характеристикам, если честно мне не с чем сравнивать и я не знаю как же оно должно быть идеально, но меня она полностью устраивает)))))))
главное для меня в выборе именно этой машины было то что у нее есть разные виды строчек, пенал для мелочи и она легкая (для меня это было одним из главных критериев, потому что стоит она у нас на шкафу, чтобы ребенок не трогал).
по шитью она меня абсолютно устраивает, она спокойно берет мои толстые подушки, есть возможность регулировок, а еще мне очень и очень нравится ее руководство по эксплуатации, оно очень толково написано для таких чайников как я)))))))) все в картинках. все понятно))))))

вот такая получилась история, а буквально на днях я постараюсь показать свою первую вещь, сшитую на этой красавице (ага я ее еще не начинала, но уже собираюсь показать)))))))))))

7 комментариев:

  1. Здорово как)) у меня сегодня день рождения и я попросила швейную машинку у мужа... сейчас сижу на работе, гадаю, вот приду домой - а ждет ли там меня моя прелесть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя ну и как? подарил муж машинку?

      Удалить
  2. Оленька, ну ведь молодец: написала, справилась! От судьбы не уйдешь: и корочка липовая была, и променяла на принтер, ан видишь, все же стала настоящей рукодельницей с хорошей машинкой! Спасибо за участие в моем конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, это так прекрасно, когда мечты сбываются! муж молодец!
    у нас к сожалению не принято дарить подарки матерям на рождение ребенка(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика ну да он иногда бывает очень даже ничего себе)))))))))

      Удалить
  4. Я тоже обладательница подольской машинки. Мне "Чайка" от бабушки досталась. Я ей в прошлом году "одежду" соорудила http://al-kolpakova.blogspot.com.es/2014/04/blog-post_14.html

    ОтветитьУдалить